なるにはbooks --
大阪あべの辻調理師専門学校 /編著   -- ぺりかん社 -- 1999.12 -- 19cm -- 154p

資料詳細

タイトル ソムリエ・バーテンダーになるには
シリーズ名 なるにはbooks
著者名等 大阪あべの辻調理師専門学校 /編著  
出版 ぺりかん社 1999.12
大きさ等 19cm 154p
分類 596.7
件名 ぶどう酒 , バーテンダー
内容 文献あり
要旨 フランス料理だけでなく、いろいろな場面で飲まれるようになった、ワイン。そのワインのプロといえるのがソムリエ。安らぎの時間、場所、そしてお酒を提供する、バー。その場のプロといえるのが、バーテンダー。それぞれくつろぎの時をよりよくする、プロのサービス業といえます。技術だけでない、仕事の中身を知り、プロ中のプロをめざしてみませんか。
目次 1章 ドキュメント スペシャリストの誇り(ホテルのソムリエから目標だったオーナーソムリエに;熱意で切り開いた女性ソムリエの道;バーのメッカ銀座で活躍するオーナーバーテンダー ほか);2章 ソムリエの世界(ソムリエとは―ソムリエの働く世界をみてみよう;ソムリエの仕事―ソムリエの仕事というのは具体的にはどんなことなのか;ソムリエの仕事場・ホテル―ホテルの顔、フランス料理店で ほか);3章 バーテンダーの世界(バーテンダーとは―奥の深い仕事を少しのぞいてみよう;バーテンダーの仕事―細やかな心くばりこそ仕事の基本;バーテンダーの仕事場・銀座―信用されてこそ名バーテンダー ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-8315-0876-4
書誌番号 1199069623
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199069623

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2018559040 iLisvirtual