こうすればHACCPシステムが構築できる --
米虫節夫 /編著, 細谷克也 /監修   -- 日科技連出版社 -- 1999.12 -- 26cm -- 220p

資料詳細

タイトル HACCP実践講座 第2巻
各巻タイトル こうすればHACCPシステムが構築できる
著者名等 米虫節夫 /編著, 細谷克也 /監修  
出版 日科技連出版社 1999.12
大きさ等 26cm 220p
分類 498.54
件名 食品衛生
内容 文献あり 索引あり
要旨 小さな会社にもできる新しい食品衛生管理システム。HACCP(総合衛生管理製造過程)の対象業種ならびに対象外の食品メーカーのシステム構築事例を通して、すべての食品の製造・加工メーカーの衛生管理システムの構築にすぐに活用できる。
目次 1章 食品安全とHACCPシステム(食品安全の重要性;HACCPとは ほか);2章 HACCPシステムの構築・取得事例(HACCPシステム承認取得事例(タケダハム(株)羽曳野工場におけるHACCP導入事例;大山乳業農業協同組合における総合衛生管理製造過程の構築の事例) ほか);3章 HACCPシステムをISO9000から構築する(ISO9000シリーズと品質システム審査登録制度;HACCPシステムとISO9000はどこが違うか ほか);4章 HACCPシステムの将来像―食品の品質保証の向上(食品の品質の範囲の拡大―美味しさ;ISO9000シリーズに含まれるHACCPシステム ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-8171-0319-1
書誌番号 1199071176

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1824 一般書 利用可 - 2018557862 iLisvirtual