食の仕事の現場 --
藤原勝子 /編著   -- 万来舎 -- 2003.9 -- 21cm -- 214p

資料詳細

タイトル フードビジネス・コーディネーター77人
副書名 食の仕事の現場
著者名等 藤原勝子 /編著  
出版 万来舎 2003.9
大きさ等 21cm 214p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1967年女子栄養大学卒業後、同大学出版部で雑誌「栄養と料理」や単行本、シリーズ物を手がける。その後独立し、夫と81年(株)群羊社、82年(株)食生活プランニングを設立。92年ジャパン・フード・コーディネーター・スクール創設。現在、同スクール校長。
内容紹介 フードコーディネーション能力は、「食」ビジネスで他者を凌駕する最大の武器。「食」業界で活躍する77人のフードビジネス・コーディネーターが、仕事の現場を熱く語る。食の仕事の就職・転職ガイドに最適。
要旨 本書は、あらゆる食の現場、第一線で活躍するフードビジネス・コーディネーター77人が仕事で悩み、泣き、笑い、解決し、そして成長していく。一人ひとりの生の声を集めたビジネス・ストーリーです。「食」の仕事で自己実現をめざすかたに、また進路を決めるときの活きた参考書としてなくてはならない一冊。
目次 フードビジネス・コーディネーターの時代(二一世紀はフードビジネスの時代;いま、なぜ「フードビジネス・コーディネーター」なのか;フードビジネス・コーディネーターに求められるもの ほか);フードビジネス・コーディネーター仕事の現場part1(流通業界の現場から 食の仕事に就く責任は重い;食品メーカーの現場から 商品企画はまさにコーディネーターの仕事です;外食・中食産業の現場から 現実のフードビジネスで通用するコーディネーターをめざそう ほか);フードビジネス・コーディネーター仕事の現場part2(食をサービスする夢を追って航空業界から転職;さまざまなチーズの楽しみをより多くのお客様に;北欧風スタイリングを得意としライフスタイルの提案をめざす ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-901221-09-4
書誌番号 1103065773
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103065773

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1981 一般書 利用可 - 2030013428 iLisvirtual