食べるの科学 -- ブックレット新潟大学 --
山田好秋 /ほか著   -- 新潟日報事業社 -- 2003.10 -- 21cm -- 70p

資料詳細

タイトル 食べる 続
副書名 食べるの科学
シリーズ名 ブックレット新潟大学
著者名等 山田好秋 /ほか著  
出版 新潟日報事業社 2003.10
大きさ等 21cm 70p
分類 498.5
件名 食生活
目次 1 なぜ、おいしく食べられるの;2 「食べる」運動の制御の仕組み―複雑で精巧な脳の働き;3 おいしく上手に食べるために働く、口の周りのセンサーの役割;4 味わうことの最終段階―飲み込むことの大切さ;5 食べるの基礎づくり「離乳」;6 味を感じる舞台裏;7 食べ物による飲み込み方の違いを測る―食べ物の性状と嚥下;8 咀嚼・嚥下障害者用食品の開発;9 おいしく食べて、健康寿命を延ばそう
ISBN(13)、ISBN    4-86132-005-4
書誌番号 1103085877
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103085877

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2521 一般書 利用可 - 2030995352 iLisvirtual