ぐんと手早く、本格レシピ56 --
松田万里子 /著   -- 文化出版局 -- 2004.5 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 10分でできる!魚料理
副書名 ぐんと手早く、本格レシピ56
著者名等 松田万里子 /著  
出版 文化出版局 2004.5
大きさ等 26cm 79p
分類 596.3
件名 料理-魚
注記 索引あり
著者紹介 金沢市生まれ。藤本憲一氏に日本料理を、植田絢子氏に洋菓子を学んだ後、ベターホーム協会料理教室で講師を務める。1995年より自宅で料理教室を主宰。
内容紹介 魚は火の通りが「早い」素材。簡単ソースでささっと仕上げる本格ソテー、いつもの道具を上手に使ったアレンジ料理など、誰にでもすぐに役立つアイディアを使った10分でできる魚料理を紹介。
要旨 誰にでもすぐ役立つアイディアを使った「10分でできる!魚料理」を紹介。加えて、それぞれのレシピに、代りに使える魚をあげたので、料理の幅はさらに広がる。
目次 簡単ソースで、早うま魚ソテー;うまみ素材をプラスして、おいしさ即アップ;さしみなら、時間がないときも安心;市販の缶詰で、パパッとごちそう!;揚げ物も、フライパンでらくらく;すり身ならおまかせ、フードプロセッサー;あとは焼くだけ、魚の漬けおき;一皿で大満足!クイック魚ご飯
ISBN(13)、ISBN    4-579-20906-0
書誌番号 1104038383
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104038383

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/965 一般書 利用可 - 2051922886 iLisvirtual