さばき方から調理法まで -- ベスト新書 --
粟屋充 /著   -- ベストセラーズ -- 2005.4 -- 18cm -- 270p

資料詳細

タイトル 男がつくる魚料理
副書名 さばき方から調理法まで カラー版
シリーズ名 ベスト新書
著者名等 粟屋充 /著  
出版 ベストセラーズ 2005.4
大きさ等 18cm 270p
分類 596.3
件名 料理-魚
著者紹介 1931年東京生まれ。東京芸大美術学部卒。元文藝春秋デザイン室長。日本文芸家協会会員。朝日広告賞、装丁造本コンクール、全国カレンダー展、日本作家クラブ賞など受賞。文芸書の装丁数百点。
内容紹介 旬の魚を味わい尽くすために、食いしん坊釣師が様々な調理法を伝授。獲物を持ち帰ってもどうしていいかわからないという人や、従来魚と縁遠く、旨い魚を食べたいと思っても、その方策が見つからない人にお薦めの書。
要旨 さばいて作る醍醐味!旬を味わい尽くすために食いしん坊釣師が秘伝公開。
目次 口絵 男子、厨房に入る;序章 旨い魚を食べるために;第1章 春の魚;第2章 夏の魚;第3章 秋の魚;第4章 冬の魚
ISBN(13)、ISBN    4-584-12085-4
書誌番号 1105019719
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105019719

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2064354496 iLisvirtual