オモニの味 --
姜連淑 /著   -- 家の光協会 -- 2005.7 -- 24cm -- 95p

資料詳細

タイトル 韓国の野菜料理
副書名 オモニの味
著者名等 姜連淑 /著  
出版 家の光協会 2005.7
大きさ等 24cm 95p
分類 596.22
件名 料理(朝鮮) , 料理-野菜
著者紹介 韓国生まれ。梨花女子大学校で栄養学を専攻。卒業後、中学・高校で教鞭をとる。1962年来日後、10年にわたり、韓国料理教室を主宰。現在、自宅で韓国料理同好会を主宰。料理研究家。
内容紹介 「赤・黄・緑・白・黒」の5色の野菜のパワーを取り入れた韓国家庭料理を紹介。ナムルやキムチをはじめ、栄養バランス抜群なオモニの料理のやさしい味わいが楽しめる。おいしくて、色彩も美しいレシピ集。
要旨 主材料となる野菜を5色(赤、黄、緑、白、黒)で分類。この5色を偏りなく選べば、バランスのとれた食事になります。5色の野菜をバランスよく取り入れて、モメチョッタ(体にいい)な食卓を。
目次 1 ナムル(3色ナムル;菜の花のナムル ほか);2 キムチ(夏キムチ;冬キムチ;白菜キムチでアレンジ);3 ジョン(ジョンの盛り合わせ;肉詰めジョンと牛肉の串焼きの盛り合わせ;ねぎのお焼き;にんじんのお焼き;じゃがいものお焼き;基本のたれ4種;料理に彩りを添えるコミョン);4 サム(サムの小さなおかず;刺し身の白菜包み;甘酢漬け大根の九節板風);野菜たっぷり四季の彩りおかず(春の膳;夏の膳;秋の膳;冬の膳;野菜で小さなおかず)
ISBN(13)、ISBN    4-259-56118-9
書誌番号 1105046458
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105046458

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2034680860 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2035010257 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2034828418 iLisvirtual