ISO 22000のための食品衛生7S実践講座 --
冨島邦雄 /編著, 米虫節夫 /監修   -- 日科技連出版社 -- 2006.2 -- 21cm -- 190p

資料詳細

タイトル 食の安全を究める食品衛生7S 実践編
シリーズ名 ISO 22000のための食品衛生7S実践講座
著者名等 冨島邦雄 /編著, 米虫節夫 /監修  
出版 日科技連出版社 2006.2
大きさ等 21cm 190p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 文献あり 索引あり
要旨 第3巻では、食品衛生7Sの各項目について、食品工場内の各部門でどのように行えばよいのかを、手順・チェックリスト・ポイント・注意点などを示し、具体的な事例で解説している。本書に記載された多くのチェックリスト、帳票、事例などは、食品工場で食品衛生7Sを実行しようとするとき、直ちに利用可能であり、ISO22000のPRP作成にも役立つ。
目次 第1章 事例で学ぶ食品衛生7Sのファーストステップ;第2章 整理はどのように行うのか?;第3章 整頓はどのように行うのか?;第4章 清掃はどのように行うのか?;第5章 洗浄・殺菌はどのように行うのか?;第6章 従業者の教育訓練、習慣化のためのしつけ;第7章 食品衛生7Sを有効に機能させるために;第8章 食品衛生7S導入事例;第9章 食品衛生7SからISO22000へ
ISBN(13)、ISBN    4-8171-9173-2
書誌番号 1106009927
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106009927

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2638 一般書 利用可 - 2036107548 iLisvirtual