木村祐一 /著   -- ワニブックス -- 2007.4 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 木村祐一ベストレシピ 2
著者名等 木村祐一 /著  
出版 ワニブックス 2007.4
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
注記 並列タイトル:Yuichi Kimura best recipe
著者紹介 1963年京都府生まれ。ホテルマン、染物職人を経て芸能界デビュー。お笑い芸人として活躍するほか、構成作家、料理人と様々な分野で偉才を発揮。ドラマ・映画・舞台などにも相次いで出演。
内容紹介 読売テレビ・日本テレビ系「浜ちゃんと!」でゲストが舌鼓を打った、木村料理長渾身のレシピ第2弾。番組で紹介したレシピを発展させたアレンジメニューも特別公開。料理のコツを語る特別インタビューも掲載。
要旨 読売テレビ『浜ちゃんと!』でゲストが舌鼓を打った木村料理長渾身のレシピ第2弾。番組で紹介したレシピを発展させたアレンジメニューも特別公開。
目次 1 野菜料理のオススメ(春キャベツとじゃこの炒めもの―キャベツを湯Gackt甘みがましてトークが弾みます;筍とふきのとうのバターソテー―春のバターソテー ほか);2 海の幸のオススメ(伊勢エビのマヨネーズ炒め―伊勢エビの料理法さかしたらチリソースじゃない仕上がりに;鮎のソテーバルサミコ風味―アーユーつんく♂?僕、チャーリー ほか);3 肉料理のオススメ(豚しゃぶ蒸し―豚肉をたっぷりの野菜と蒸してみたので食べてみ~さ~;牛しゃぶ蒸し ほか);4 揚げ物のオススメ(イカと牛肉の串揚げ―加串藤晴揚げ彦;サワラ&チーズとイカ・エビの串揚げイクラ・ウニのせ ほか);5 〆の料理のオススメ(牛肉と九条ネギのそば―関西では肉そばといえば牛やで~!わかっつきや~!!;肉うどん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8470-1721-6   4-8470-1721-8
書誌番号 1107021695
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107021695

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2598 一般書 利用可 - 2038389028 iLisvirtual