吉川雅子 /文   -- 北海道新聞社 -- 2009.6 -- 15×21cm -- 128p

資料詳細

タイトル 北海道チーズ工房めぐり
著者名等 吉川雅子 /文  
出版 北海道新聞社 2009.6
大きさ等 15×21cm 128p
分類 648.18
件名 チーズ
注記 文献あり
著者紹介 新聞や雑誌の記事の執筆、マーケティングリサーチによる商品開発やプランニングに関わる。2006年「ベジカフェまーくる」をオープン。ベジタブル&フルーツマイスター、「ベジカフェまーくる」主宰。
内容紹介 おいしい牛乳から、おいしいチーズができる。北海道の35のチーズ工房をめぐり、おいしさの秘密と職人さんの想いを紹介。牛を育て、安心できる本物のチーズを作る工房をガイド。
要旨 北海道のナチュラルチーズづくりに魅せられた人たちが語るチーズの魅力。
目次 農事組合法人共働学舎新得農場(新得町);(株)月のチーズ(滝上町);(株)北海道箱根牧場(千歳市);北海道のチーズがおいしいワケ;北海道のチーズの歴史;道央エリア;道南エリア;道東エリア;道北・オホーツクエリア;ナチュラルチーズができるまで〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-89453-508-4   4-89453-508-4
書誌番号 1109042419
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109042419

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 648.1 一般書 利用可 - 2042581111 iLisvirtual