横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
北海道チーズ工房めぐり
吉川雅子
/文 --
北海道新聞社 -- 2009.6 -- 15×21cm -- 128p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
北海道チーズ工房めぐり
著者名等
吉川雅子
/文
出版
北海道新聞社 2009.6
大きさ等
15×21cm 128p
分類
648.18
件名
チーズ
注記
文献あり
著者紹介
新聞や雑誌の記事の執筆、マーケティングリサーチによる商品開発やプランニングに関わる。2006年「ベジカフェまーくる」をオープン。ベジタブル&フルーツマイスター、「ベジカフェまーくる」主宰。
内容紹介
おいしい牛乳から、おいしいチーズができる。北海道の35のチーズ工房をめぐり、おいしさの秘密と職人さんの想いを紹介。牛を育て、安心できる本物のチーズを作る工房をガイド。
要旨
北海道のナチュラルチーズづくりに魅せられた人たちが語るチーズの魅力。
目次
農事組合法人共働学舎新得農場(新得町);(株)月のチーズ(滝上町);(株)北海道箱根牧場(千歳市);北海道のチーズがおいしいワケ;北海道のチーズの歴史;道央エリア;道南エリア;道東エリア;道北・オホーツクエリア;ナチュラルチーズができるまで〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
978-4-89453-508-4 4-89453-508-4
書誌番号
1109042419
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109042419
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
648.1
一般書
利用可
-
2042581111
ページの先頭へ