これならできそう! --
牧野直子 /著   -- 新星出版社 -- 2011.1 -- 24cm -- 191p

資料詳細

タイトル 料理の教科書ビギナーズ
副書名 これならできそう!
著者名等 牧野直子 /著  
出版 新星出版社 2011.1
大きさ等 24cm 191p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 女子栄養大学卒。在学中より栄養指導や料理教育に携わり1995年に独立。NHKの「きょうの料理」「きょうの健康」、三越カルチャーサロンの料理教室、ラジオ、雑誌、書籍、講演会やセミナーなど幅広い分野で活躍。スタジオ食代表。料理研究家。管理栄養士。
内容紹介 まったく料理をしたことがない人でもすぐにわかる基本の基本まで紹介。レシピの読み方はもちろん、献立の立て方、調理用具や調味料、食材についての基礎知識まで網羅。わかりやすい手順写真付きで人気レシピを収録。
要旨 自分で作って食べたい料理、誰かに作ってあげたいお料理など、アンケートで集めた人気のレシピが満載。
目次 プロローグ お料理を始める前にこれだけは!;1 おふくろの味和風メニュー;2 みんな大好き洋食メニュー;3 ワールドワイドにアジアメニュー;4 知っておきたい定番メニュー;5 バリエーションが広がる便利メニュー;6 食材の基本情報と下準備
ISBN(13)、ISBN 978-4-405-09199-3   4-405-09199-4
書誌番号 1111001520
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111001520

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー ティーンズ 596 一般書 貸出中 - 2069139895 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map ティーンズ 596 一般書 利用可 - 2045952676 iLisvirtual