横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
漬けるおかず便利帳
渡部和泉
/著 --
池田書店 -- 2011.6 -- 21cm -- 119p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
漬けるおかず便利帳
著者名等
渡部和泉
/著
出版
池田書店 2011.6
大きさ等
21cm 119p
分類
596
件名
料理
注記
文献あり 索引あり
著者紹介
無添加食品会社の商品開発を経て独立。ル・コルドン・ブルー、北京中医薬大学日本校薬膳科などで食に関して学ぶ。著書に「からだにうれしい、ひとり暮らしの簡単ごはん」「季節の手作りジャムの本」など。
内容紹介
「漬ける」は魔法の調理法。調味料に漬けておくだけで、「時間」がおいしく下ごしらえ。様々な素材の漬け方や、漬けるおかずを使ったバリエーションメニューを紹介。日々のごはんを「豊かに、おいしく」する便利帳。
要旨
「漬ける」は魔法の調理法。季節の野菜+酢=ピクルス、豆腐+味噌=豆腐の味噌漬け、豚肉+塩=塩豚、卵黄+しょうゆ=卵黄しょうゆ漬け―調味料に食材を漬けておくだけで「時間」がおいしく下ごしらえ。漬けるおかずを使ったバリエーションメニューも多数紹介。日々のごはんを「豊かに、おいしく」する便利帳です。
目次
漬ける生活のススメ;1 野菜を漬けておく;2 魚介を漬けておく;3 肉を漬けておく;4 卵・豆腐・乳製品を漬けておく;5 果物・木の実を漬けておく;6 漬ける調味料
ISBN(13)、ISBN
978-4-262-12968-6 4-262-12968-3
書誌番号
1111040700
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111040700
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
旭
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2046672472
ページの先頭へ