旨さを引き出すコツを専門店に聞きました --
出倉吾朗 /著, 長谷川清一 /著   -- 東京書籍 -- 2011.12 -- 26cm -- 112p

資料詳細

タイトル おうちで本格鍋料理
副書名 旨さを引き出すコツを専門店に聞きました
著者名等 出倉吾朗 /著, 長谷川清一 /著  
出版 東京書籍 2011.12
大きさ等 26cm 112p
分類 596
件名 料理
著者紹介 【出倉】大学卒業後、レストランプロデュース会社に勤務。その後食品メーカー、出版社とサラリーマン生活を送るが、カレーの移動販売を開始。現在は食品メーカー、調理器具メーカー、雑誌、ウェブなどでレシピの提案など。料理研究家、フードスタイリスト。
内容紹介 おうちで手軽に本格的な鍋を楽しもう。鍋料理が得意な料理研究家と、全国の鍋を取材して50年の編集者が贈る、専門店からおいしく仕上るコツも教えてもらえる、厳選・人気の鍋37種のレシピ集。
要旨 鍋料理が得意な料理研究家と、全国の鍋を取材して50年の編集者が贈る、厳選、人気の鍋37種のレシピ集。
目次 鍋料理の世界へようこそ!(鍋料理の歴史;日本全国鍋MAP ほか);つゆで味わう鍋(石狩鍋;ハリハリ鍋 ほか);たれにつけて味わう鍋(フグちり;鴨常夜鍋 ほか);焼いて味わう鍋(カキの土手鍋;ジンギスカン ほか);世界の人気鍋(ビーフケフタのタジン鍋;トムヤムクン ほか);新傾向のアレンジ鍋(カリフラワーのカレー鍋;サルシッチャのトマト鍋 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-487-80606-5   4-487-80606-2
書誌番号 1111085056
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111085056

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2047367134 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2047384420 iLisvirtual