和菓子作りの基本から手順とワザまで徹底解説 --
日本菓子教育センター /編, 全国和菓子協会 /監修   -- 誠文堂新光社 -- 2012.12 -- 26cm -- 207p

資料詳細

タイトル 和菓子教本
副書名 和菓子作りの基本から手順とワザまで徹底解説 決定版
著者名等 日本菓子教育センター /編, 全国和菓子協会 /監修  
出版 誠文堂新光社 2012.12
大きさ等 26cm 207p
分類 596.6
件名 和菓子
内容紹介 和菓子、それは永い年月をかけ、先人たちの知恵と工夫を脈々と今に伝えて来た日本の芸術ともいえる逸品。本書は、その基本的な部分を忠実に紹介。新しい工夫と形、美しさ、美味しさの教本となることを目指した1冊。
要旨 和菓子、それは永い年月をかけ先人達の知恵と工夫を脈々と今に伝えて来た日本の芸術ともいえる逸品です。本書では、その基本的な部分を忠実に紹介し、新しい工夫と形、美しさ、そして、美味しさの教本となることを目指しています。
目次 基本を学ぶ;蒸し菓子;焼き菓子;流し菓子;餅菓子;上生菓子・干菓子
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-81293-8   4-416-81293-0
書誌番号 1112094004
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112094004

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2049896037 iLisvirtual
戸塚 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2050067389 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2049925371 iLisvirtual