鋳物琺瑯・多層ステンレス・土鍋 --
高橋雅子 /著   -- 平凡社 -- 2013.3 -- 21cm -- 125p

資料詳細

タイトル 3つの鍋の使い分けレシピ帖
副書名 鋳物琺瑯・多層ステンレス・土鍋
著者名等 高橋雅子 /著  
出版 平凡社 2013.3
大きさ等 21cm 125p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1969年神奈川県生まれ。パンとワインの教室「わいんのある12ケ月」主宰。料理上手の母から多くの料理を学び、自身もパンと料理の道へ。日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格ももつ。主な著書に「わいんのある12ケ月」など。
内容紹介 鋳物琺瑯、多層ステンレス、土鍋。人気料理家による、知っているようで知らない鍋の特性を生かした、鍋の使い分けレシピ集。覚えておきたい、お鍋のお手入れや使い方のコツも紹介。
要旨 この鍋だから、この料理。この鍋でも、この料理。人気料理家による、ごちそう料理からいつものごはんまで我が家の鍋をもっと使いこなすレシピの数々。
目次 私はこんなふうに使っています―鋳物琺瑯鍋・多層ステンレス・土鍋;鍋の調理のキホン;ほかには、こんな鍋を使っています;3つの鍋で定番料理をつくり分ける;鋳物琺瑯鍋を活かすレシピ;多層ステンレス鍋を活かすレシピ;土鍋を活かすレシピ;鍋を長持ちさせるために 手入れの方法と使い方のポイント
ISBN(13)、ISBN 978-4-582-63216-3   4-582-63216-5
書誌番号 1113032665
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113032665

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2052046346 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2050456563 iLisvirtual