最新版 -- まいにちの健康レシピ --
牧野直子 /料理制作, 富野康日己 /監修   -- 学研パブリッシング -- 2014.6 -- 24cm -- 159p

資料詳細

タイトル 腎臓病の基本の食事
副書名 最新版
シリーズ名 まいにちの健康レシピ
著者名等 牧野直子 /料理制作, 富野康日己 /監修  
出版 学研パブリッシング 2014.6
大きさ等 24cm 159p
分類 494.93
件名 腎臓‐疾患 , 食餌療法
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【牧野】女子栄養大学卒。(有)スタジオ食代表。管理栄養士、料理研究家。在学中より栄養指導や料理教育に携わる。書籍、雑誌、新聞、テレビ、ラジオ、講演会やセミナーなど幅広い分野で活躍。おもな著書・監修書に「エネルギー早わかり」など。
内容紹介 腎臓病、または腎臓の機能がよくないと診断されたら食事改善を。かんたんでおいしい、安心レシピ130とコツ69を掲載。腎臓病に必要な数値だけを掲載しているため、面倒な栄養計算は不要。
要旨 腎臓病に必要な数値だけを掲載。面倒な栄養計算は不要!おいしいのに減塩・低たんぱくレシピ130とコツ69を完全収録。調理時間とおすすめ献立例で今日作るものがスグ決まる!いつもの料理にひと工夫するだけ。応用できるコツも紹介!!
目次 主菜レシピ;副菜レシピ;汁物・スープレシピ;麺・丼・ワンプレートレシピ;もう一品(低塩・低たんぱく/デザート)レシピ;腎臓病の基礎知識
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800258-2   4-05-800258-1
書誌番号 1113164697
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113164697

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 494 一般書 利用可 - 2052446247 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 494 一般書 利用可 - 2052380610 iLisvirtual