横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
辻調感動和食の味わい種明かし帖
辻芳樹
/監修 --
小学館 -- 2015.4 -- 19cm -- 189p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
辻調感動和食の味わい種明かし帖
著者名等
辻芳樹
/監修
出版
小学館 2015.4
大きさ等
19cm 189p
分類
596.21
件名
料理(日本)
注記
文献あり
著者紹介
1964年大阪府生まれ。93年辻調理師専門学校校長、辻調グループ代表に就任。欧米の食の最前線を調査研究し、プロの料理人教育に生かす一方で、農林水産省料理人顕彰制度審査委員や「和食」ユネスコ無形文化遺産登録検討委員などを務める。著書「美食のテクノロジー」など。
内容紹介
接待、会合の席でも盛り上がる、店で味わう和食の「奥の奥」を伝授。カラーイラスト図解と読みやすいコラム仕立てで、正統和食の見どころ、味わいどころがわかるグルメ教本。食のプロならではの種明かしが満載。
要旨
感動のツボがわかる130以上のコラム集。「椀刺」って?ハモマツって何?接待、会合の席でも盛り上がる店で味わう和食の「奥の奥」。よくわかる!カラーイラスト図解付き。
目次
感動和食を味わう「基本のき」;椀;造り;焼き物;煮物;揚げ物;蒸し物;酢の物 和え物;八寸;食事
ISBN(13)、ISBN
978-4-09-388388-7 4-09-388388-2
書誌番号
1113257994
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113257994
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.2
一般書
利用可
-
2054147000
ページの先頭へ