洋酒、スパイス、ハーブ、塩を効かせた --
荻田尚子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2017.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 香り高い焼き菓子大人のBAKE
副書名 洋酒、スパイス、ハーブ、塩を効かせた
著者名等 荻田尚子 /著  
出版 誠文堂新光社 2017.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 お菓子研究家。製菓専門学校で学び、フランスの菓子店勤務を経て、料理研究家、石原洋子氏のアシスタントを務めた。著書『魔法のケーキ』(主婦と生活社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 フルーツや野菜、チョコレートやコーヒー、チーズやヨーグルトを使ったおなじみの焼き菓子に、洋酒をひとふり、スパイス&塩をひとつまみ。新鮮な香りと風味がクセになる、大人の焼き菓子レシピ集。
目次 1 フルーツ・野菜の焼き菓子(オレンジリキュールケーキ;キャロットケーキ ほか);2 チョコレート・コーヒー・ココアの焼き菓子(エスプレッソケーキ;マーブルチョコレートケーキ ほか);3 チーズ・ヨーグルトの焼き菓子(マンゴーヨーグルトケーキ;スパイスチーズケーキ ほか);4 人気のクイックブレッド(バナナブレッド;じゃがいものショートブレッド ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71704-2   4-416-71704-0
書誌番号 1113535988
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113535988

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2061385650 iLisvirtual