カフェ・レストラン…テーブルサービスの教科書 --
渡邊忠司 /文, 山崎真理子 /絵   -- 学研プラス -- 2018.12 -- 21cm -- 167p

資料詳細

タイトル イラストで見る接客の基本とコツ
副書名 カフェ・レストラン…テーブルサービスの教科書
著者名等 渡邊忠司 /文, 山崎真理子 /絵  
出版 学研プラス 2018.12
大きさ等 21cm 167p
分類 673.97
件名 料理店 , 接客
著者紹介 【渡邊忠司】1964年生まれ。多くのホテリエを輩出する株式会社エブリワークに入社。現在は、同社代表取締役、全国サービスクリエーター協会相談役などを務める。著書に『京都の一流ホテルだけに伝えた気配りの極意』(大和書房)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 皇室や国賓を迎えてきた伝説のホテルマンが教える、テーブルサービスの基本とコツ。接客の動作や、皿の持ち方など、店で一度教わっただけではわかりにくい部分もじっくり理解できる。体の動かし方がわかる動画つき。
要旨 具体的なイラスト図解でわかりやすい!あらゆる関係者に役立つ内容!体の動かし方がわかる動画つき!!飲食業界のバイブル。
目次 1 ホールスタッフとしての基本(ホールスタッフきほんのき;ホールスタッフの役割分担 ほか);2 テーブルサービスの基本(出迎えのしかた;席への案内のしかた ほか);3 見えないサービスの基本(予約の対応;基本のスタンバイ ほか);4 テーブルセッティングの基本(シルバー類の種類と用途;備品の種類と用途 ほか);5 トラブル対処の基本(苦情処理の4大原則;苦情処理の手順 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800958-1   4-05-800958-6
書誌番号 1113642439
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113642439

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 673 一般書 利用可 - 2063863672 iLisvirtual
公開 Map 673 一般書 利用可 - 2063906843 iLisvirtual
金沢 公開 Map 673 一般書 利用可 - 2063867066 iLisvirtual
都筑 公開 Map 673.9 一般書 利用可 - 2064087889 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 673.9 一般書 利用可 - 2063863664 iLisvirtual