飲食店専門税理士が教える --
水野剛志 /著   -- 日本実業出版社 -- 2019.2 -- 19cm -- 246p

資料詳細

タイトル 飲食店経営で成功するための「お金」のことがわかる本
副書名 飲食店専門税理士が教える
著者名等 水野剛志 /著  
出版 日本実業出版社 2019.2
大きさ等 19cm 246p
分類 673.97
件名 料理店
著者紹介 富山県出身で醤油屋の次男として誕生。慶應義塾大学商学部卒業後、大手税理士法人、コンサルティングファームを経て、2015年に飲食店の経営支援に特化したCredo税理士法人およびCredoコンサルティング事務所を設立。飲食店を専門に開業支援や多店舗展開支援を年間50件以上実施するなど、財務戦略に基づいた繁盛店の仕組み作りに強みを持つ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 飲食店を専門に税金や財務のコンサルティングを行っている著者が、知らないと損するお金の知識を紹介する。開業時の資金調達から、食材の原価管理、通帳の活用方法、効果的な節税対策まで、具体的な事例をベースにしたノウハウが満載。
要旨 飲食店を専門に税金や財務のコンサルティングを行い、数々のお店を成功に導いてきた著者が、知らないと損するお金の知識を紹介します!
目次 1 「儲ける」ための魅力的なコンセプトを作ろう(飲食店で成功できるかどうかは開業前の準備が重要;儲かる飲食店になるために押さえておきたい数字 ほか);2 潤沢な資金を用意して開業に備えよう(開業時の資金調達の方法;開業時の資金調達の王道、創業融資 ほか);3 お金を増やす店舗経営の仕組みを構築しよう(店舗経営に求められるPDCA;Check&Actionこそが経営管理の要 ほか);4 損をしないための節税策と公的資金の活用法を知ろう(開業時に必要な届出書を忘れずに提出しよう;節税の主な方法 ほか);5 金融機関を活用して成長を加速させよう(飲食店の成長に不可欠な財務戦略;開業後の金融機関との付き合い方 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-534-05667-2   4-534-05667-2
書誌番号 1113662742
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113662742

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 673.9 一般書 利用可 - 2064503904 iLisvirtual
港南 公開 673 一般書 予約準備中 - 2064578289 iLisvirtual