横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ヴィーガン和食
庄司いずみ
/著 --
主婦の友社 -- 2020.6 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ヴィーガン和食
著者名等
庄司いずみ
/著
出版
主婦の友社 2020.6
大きさ等
26cm 95p
分類
596.21
件名
日本料理
,
料理(蔬菜)
,
菜食
注記
「野菜を「和」で食べるレシピ」(2014年刊)の改題、再編集
注記
索引あり
著者紹介
野菜料理家。日本ベジタリアン学会会員。野菜料理教室「庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ」を主宰。『ベジライス、ベジヌードルで!糖質オフ』(主婦の友社)など野菜レシピの著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
動物性食品を使わずに植物性100%で作る、「和」のヴィーガンレシピ集。肉、魚、乳製品、砂糖不使用とは思えない、野菜本来の甘みやうまみを引き出すレシピが満載。3ステップの簡単レシピで、だれでもおいしく作れる。
要旨
話題のヴィーガン料理が初めてでも簡単に作れる。肉、魚、乳製品、砂糖も不使用。植物性100%で作る、これからの和食。
目次
第1章 人気おかずをヴィーガンで!定番の和菜10品;第2章 だしをきかせてヴィーガン煮物;第3章 野菜の甘みが際立つヴィーガン焼き物;第4章 油が野菜の味を引き立てるヴィーガン揚げ物;第5章 多彩な味つけで楽しみたいヴィーガンいため物;第6章 食材の味を生かすヴィーガンあえ物
ISBN(13)、ISBN
978-4-07-443424-4 4-07-443424-5
書誌番号
1113784686
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113784686
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
5
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2066695029
南
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2066695037
港北
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2066638491
山内
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2066227351
泉
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2066638505
ページの先頭へ