手間、塩いらずでうま味たっぷり --
うすいはなこ /著   -- 日東書院本社 -- 2020.8 -- 24cm -- 95p

資料詳細

タイトル 干物料理帖
副書名 手間、塩いらずでうま味たっぷり
著者名等 うすいはなこ /著  
出版 日東書院本社 2020.8
大きさ等 24cm 95p
分類 596.3
件名 料理(魚) , 干物
著者紹介 空間デザインや設計の仕事を経て、日本料理店で修業した後、独立。「H-table料理教室」を主宰。干物や魚食文化を広める講演やイベントを行い、出張料理人としても活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 加工技術も向上し、いまや健康食になり得る干物。せっかく食卓に並べるなら、焼くだけではもったいない。下ごしらえ不要で、短時間でできておいしい干物料理を紹介する。和食はもちろん、洋食や中華風にもアレンジした70品を収録。
要旨 日持ちがよくてリーズナブル、下ごしらえ不要、短時間でできておいしい干物料理70品!
目次 序章 干物なら、すぐおいしい!(焼いてほぐす・切る;そのまま入れる);1章 おなじみの青魚の干物で(鰺(アジ);鰯(イワシ) ほか);2章 うま味しっかり白身魚の干物(〓(カマス);〓(ホッケ) ほか);3章 食感を楽しむイカ・タコ・貝の干物(烏賊(イカ);貝柱 ほか);4章 出汁いらず小魚・エビの干物(煮干し;ちりめん・しらす干し ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-528-02301-7   4-528-02301-6
書誌番号 1113806483
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113806483

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.35 一般書 利用可 - 2066697129 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2066657135 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2066714856 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2068802329 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2066657127 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2067378086 iLisvirtual