横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
堤人美の旬を漬ける保存食
堤人美
/著 --
NHK出版 -- 2020.9 -- 21cm -- 111p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
堤人美の旬を漬ける保存食
著者名等
堤人美
/著
出版
NHK出版 2020.9
大きさ等
21cm 111p
分類
596
件名
料理
,
食品保存
著者紹介
料理研究家。京都府生まれ。『NHKきょうの料理 お届け冷凍レシピ ひとりぶん』(NHK出版)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
実ざんしょう、梅、新しょうが、あんず…。季節の食材ごとの特性を生かして、砂糖、塩、酢、油、酒などに漬けておいしくストック。著者が長年つくり続けてきた数多のレシピから厳選した30品と、漬けた保存食を料理やお菓子に活用した65品を収載。
要旨
かんきつ塩のお刺身サラダ、ドライトマトとサラミの混ぜご飯、梅キャロットラペ、冷麺風そうめん、桃寒天、洋梨の簡単サバラン、厚揚げの柚子みそのせ、きんかんのいなりずしなど。漬けた保存食を料理やデザートに活用したレシピも満載。
目次
春(いちごビネガー;ミントベリーウォーター ほか);夏(梅のサワー漬け;プラム酒 ほか);秋(洋梨酒;くりのブランデーシロップ漬け ほか);冬(ミンスミート;ジンジャーシロップ&しょうが糖 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-14-033312-9 4-14-033312-X
書誌番号
1113813814
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113813814
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
保土ケ谷
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2067339650
瀬谷
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2067204622
ページの先頭へ