堤人美 /著   -- NHK出版 -- 2020.9 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 堤人美の旬を漬ける保存食
著者名等 堤人美 /著  
出版 NHK出版 2020.9
大きさ等 21cm 111p
分類 596
件名 料理 , 食品保存
著者紹介 料理研究家。京都府生まれ。『NHKきょうの料理 お届け冷凍レシピ ひとりぶん』(NHK出版)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 実ざんしょう、梅、新しょうが、あんず…。季節の食材ごとの特性を生かして、砂糖、塩、酢、油、酒などに漬けておいしくストック。著者が長年つくり続けてきた数多のレシピから厳選した30品と、漬けた保存食を料理やお菓子に活用した65品を収載。
要旨 かんきつ塩のお刺身サラダ、ドライトマトとサラミの混ぜご飯、梅キャロットラペ、冷麺風そうめん、桃寒天、洋梨の簡単サバラン、厚揚げの柚子みそのせ、きんかんのいなりずしなど。漬けた保存食を料理やデザートに活用したレシピも満載。
目次 春(いちごビネガー;ミントベリーウォーター ほか);夏(梅のサワー漬け;プラム酒 ほか);秋(洋梨酒;くりのブランデーシロップ漬け ほか);冬(ミンスミート;ジンジャーシロップ&しょうが糖 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033312-9   4-14-033312-X
書誌番号 1113813814
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113813814

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2067339650 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2067204622 iLisvirtual