横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ワタナベマキの梅料理
ワタナベマキ
/著 --
NHK出版 -- 2021.5 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ワタナベマキの梅料理
著者名等
ワタナベマキ
/著
出版
NHK出版 2021.5
大きさ等
26cm 95p
分類
596.3
件名
料理
,
梅干
著者紹介
料理研究家。グラフィックデザイナーを経て料理の道へ。祖母、母から受け継いだ家庭料理に自身のセンスを盛り込んだ、おしゃれでつくりやすいレシピで人気。季節の手仕事を大切にし、梅干しづくりはライフワークでもある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
梅干しの万能調味料としての実力にフォーカス。梅干しを使うことで新たな魅力が引き出された定番料理や、梅干しだけで味が決まるシンプルレシピ、味わいを深める組み合わせの法則などを紐解く1冊。梅干し料理のパーフェクトブック。
要旨
梅干しって調味料だったんだ!梅干しレシピが60品!
目次
うちで人気のベスト10(梅から揚げ;梅角煮 ほか);私の梅仕事(梅干し;青梅シロップ ほか);梅料理の法則(味つけは梅だけ;梅+だしで ほか);梅で毎日!おかずと麺(鶏の梅照り焼き;さばの梅照り焼き ほか);一年中の梅ご飯(梅おかかご飯;梅と新しょうがのご飯 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-14-033318-1 4-14-033318-9
書誌番号
1113877600
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113877600
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
5
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.3
一般書
利用可
-
2070765830
南
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2070786659
港南
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2070742058
都筑
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2070816973
栄
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2070799874
ページの先頭へ