小川聖子 /編著, 野林厚志 /編著, 伊藤有紀 /〔ほか〕共著   -- 建帛社 -- 2024.6 -- 26cm -- 152p

資料詳細

タイトル 現代食文化論
著者名等 小川聖子 /編著, 野林厚志 /編著, 伊藤有紀 /〔ほか〕共著  
出版 建帛社 2024.6
大きさ等 26cm 152p
分類 383.8
件名 食生活
注記 並列タイトル:The textbook of current food culture
注記 索引あり
著者紹介 【小川聖子】元共立女子短期大学生活科学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 食と文化(食文化の概要;食文化の多様性;食文化の伝播と変化―グローバル化とローカル化);第2章 世界の食文化(西洋の食文化;アジア諸地域の食文化;西アジア・中東、アフリカ、中南米、その他の地域の食文化);第3章 日本の食文化(日本の食の概要;日本の食文化史;日本食の様式;伝統・郷土料理と現在の日本の食の地域性);第4章 食文化の現在と未来(食文化の現在;持続可能性と食の未来)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7679-0740-6   4-7679-0740-3
書誌番号 1124017077
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124017077

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 383.8 一般書 利用可 - 2076741630 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2076811183 iLisvirtual