横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
味の職人こだわり辞典
小菅桂子
/著 --
東京堂出版 -- 1994.04 -- 20cm -- 230p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
味の職人こだわり辞典
著者名等
小菅桂子
/著
出版
東京堂出版 1994.04
大きさ等
20cm 230p
分類
596
件名
食品
要旨
昔ながらの味にこだわる、東西24人の職人を登場させ、貴重な体験を通しての聞き書は、伝統ある日本の「食文化」そのものである。食の東西職人列伝。
目次
松栄亭三代目は神田の生まれよ、洋食食いねぇ;手砂糖かけると角が出る!わが金平糖人生;葉わさび漬のルーツはおばあちゃんの味;手打ち、手切りで守る信州開田そば;銀座チョウシ屋のコロッケは昭和二年生まれ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
4-490-10359-X
書誌番号
1194032624
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1194032624
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596/639
一般書
利用可
-
0009006397
ページの先頭へ