オールカラー -- 完全版 --
藤田裕子 /編著, ナヴィインターナショナル /編著   -- ナツメ社 -- 2012.11 -- 27cm -- 287p

資料詳細

タイトル 英語でつくる和食
副書名 オールカラー
版情報 完全版
著者名等 藤田裕子 /編著, ナヴィインターナショナル /編著  
出版 ナツメ社 2012.11
大きさ等 27cm 287p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 並列タイトル:Recipes of Japanese Cooking
注記 索引あり
注記 英文併記
内容紹介 家庭で古くからよく食べられているひじきの煮物、肉じゃがなどの料理を伝統食として紹介。和食料理を作りながら、英語が学べるよう対訳にした本。おいしい和食を作ることはもちろん、英語の教材としても利用できる。
要旨 日本の伝統料理と食文化を英語で伝える。和食の基本知識やテクニックもしっかり解説。
目次 和食の基本知識;和食の基本・テクニック;日本の伝統食;和食の基本・煮もの;和食の基本・焼きもの;和食の基本・揚げもの;和食の基本・お弁当;和食の基本・蒸しもの;和食の基本・刺し身・寿し;和食の基本・豆腐料理;和食の基本・サラダ・あえもの;和食の基本・ご飯もの・麺類;和食の基本・鍋料理;基本の正月料理;日本伝統のお菓子;和食のマナー
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-5318-5   4-8163-5318-6
書誌番号 1112075786

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階一般調査 Map 日本紹介 596.2 一般書 利用可 - 2051068168 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 日本紹介 英語 596.2 一般書 利用可 - 2051119943 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 外国語本 596.2 一般書 利用可 - 2051065290 iLisvirtual
公開 Map 日本紹介 英語 596.2 一般書 利用可 - 2051120542 iLisvirtual
公開 Map 日本紹介 596.2 一般書 利用可 - 2051122324 iLisvirtual
金沢 公開 Map 外国語本 英語 596.2 一般書 利用可 - 2051078724 iLisvirtual
書庫 日本紹介 596.2 一般書 利用可 - 2051119897 iLisvirtual