Japanese Traditional Food and Food Culture --
松本美江 /著   -- ナツメ社 -- 2021.7 -- 15cm -- 189p

資料詳細

タイトル WASHOKU
副書名 Japanese Traditional Food and Food Culture
著者名等 松本美江 /著  
出版 ナツメ社 2021.7
大きさ等 15cm 189p
分類 596.21
件名 日本料理
注記 日本語英語併記
著者紹介 同志社大学文学部英文学科卒業。米国コロラド大学にて言語学と英語教授法で修士号を取得。通訳案内業試験に合格後、通訳ガイドとして活動。世界各国からの観光客数万人のガイドを担当。協同組合全日本通訳案内士連盟(JFG)理事長として、全国通訳案内士試験合格者向けの研修も担当している。著書に『英語でガイドする日本』(ジャパンタイムズ出版)、『英語で紹介する日本』(ナツメ社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 外国の方に人気の、和食と日本の食べ物を、日本語・英語の2か国語で紹介。美味しそうなイラストを眺めるだけでも楽しく、関連する豆知識も学ぶことができる。
要旨 和食と日本の食べ物78点を、日本語・英語の2か国語で紹介。
目次 1 寿司/刺身;2 丼ぶり/米;3 粉物/麺;4 煮物/蒸し物;5 揚げ物/焼き物;6 発酵食品;7 コース/定食;8 和菓子/果物
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-7044-1   4-8163-7044-7
書誌番号 1113885979

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 外国語本 596.2 一般書 貸出中 - 2071020153 iLisvirtual
公開 Map 日本紹介 596.2 一般書 利用可 - 2070947040 iLisvirtual