イカ・タコ類ほか+魚類 --
平凡社 -- 2000.02 -- 29cm -- 181p

資料詳細

タイトル 食材魚貝大百科 第3巻
各巻タイトル イカ・タコ類ほか+魚類
出版 平凡社 2000.02
大きさ等 29cm 181p
分類 596.3
件名 魚類 , 料理-魚
注記 並列タイトル:The encyclopaedia of fish and seafood
内容 索引あり
要旨 食材となる魚介類を図版で解説した事典。見開きあるいは1ページを基本として項目立て、さらに種名を基本とした小項目をたてて解説している。各項目・小項目は動物学上の分類学的順序に従って配列されている。全4巻で1400種の海産物を4000点以上の図版で解説。魚介類と健康、塩の文化史などのトピックスも掲載。第3巻は、イカ・タコ類ほかを収録。食材名索引、英語名索引、全巻早見表を付す。
目次 イカ・タコ類ほか(コウイカの仲間;ヤリイカ(ジンドウイカ)の仲間;アカイカ(スルメイカ)の仲間;ホタルイカの仲間 ほか);魚類(キスの仲間;アマダイの仲間;ムツの仲間;スギ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-582-54573-4
書誌番号 1100009429
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100009429

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1137/3 一般書 利用可 - 2018985155 iLisvirtual