横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食材魚貝大百科 第3巻
イカ・タコ類ほか+魚類 --
平凡社 -- 2000.02 -- 29cm -- 181p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食材魚貝大百科 第3巻
各巻タイトル
イカ・タコ類ほか+魚類
出版
平凡社 2000.02
大きさ等
29cm 181p
分類
596.3
件名
魚類
,
料理-魚
注記
並列タイトル:The encyclopaedia of fish and seafood
内容
索引あり
要旨
食材となる魚介類を図版で解説した事典。見開きあるいは1ページを基本として項目立て、さらに種名を基本とした小項目をたてて解説している。各項目・小項目は動物学上の分類学的順序に従って配列されている。全4巻で1400種の海産物を4000点以上の図版で解説。魚介類と健康、塩の文化史などのトピックスも掲載。第3巻は、イカ・タコ類ほかを収録。食材名索引、英語名索引、全巻早見表を付す。
目次
イカ・タコ類ほか(コウイカの仲間;ヤリイカ(ジンドウイカ)の仲間;アカイカ(スルメイカ)の仲間;ホタルイカの仲間 ほか);魚類(キスの仲間;アマダイの仲間;ムツの仲間;スギ ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-582-54573-4
書誌番号
1100009429
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100009429
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.3/1137/3
一般書
利用可
-
2018985155
ページの先頭へ