世界の中の日本の食文化 -- 甲子園大学公開シンポジウムシリーズ --
木下冨雄 /編   -- 学会センター関西 -- 2000.04 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル これでいいのか日本の食事
副書名 世界の中の日本の食文化
シリーズ名 甲子園大学公開シンポジウムシリーズ
著者名等 木下冨雄 /編  
出版 学会センター関西 2000.04
大きさ等 21cm 159p
分類 498.5
件名 食生活
注記 会期・会場:1999年4月24日 千里ライフサイエンスセンター シリーズの監修者:甲子園大学
内容 索引あり
要旨 本書は、甲子園大学が1999年4月24日に、千里ライフサイエンスセンターで開催した、第1回公開シンポジウム「これでいいのか日本の食事」の記録をもとに編纂されたものである。
目次 1 序論:食生活と健康;2 日本の食生活とその悪化傾向;3 食材の国際化―わが国の食事情の背景;4 エスニックフードと個食―文化人類学的視点から見た日韓食文化の比較;5 アフリカの食と栄養;6 将来の望ましい食生活
ISBN(13)、ISBN    4-7622-2945-8
書誌番号 1100020648
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100020648

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1813 一般書 利用可 - 2020792801 iLisvirtual