第一出版編集部 /編   -- 第一出版 -- 2001.04 -- 23cm -- 459,19p

資料詳細

タイトル 五訂食品成分表
著者名等 第一出版編集部 /編  
出版 第一出版 2001.04
大きさ等 23cm 459,19p
分類 498.51
件名 食品 , 栄養
注記 科学技術庁資源調査会編五訂日本食品標準成分表・改訂日本食品アミノ酸組成表・日本食品脂溶性成分表準拠
内容 索引あり
要旨 本書は、「五訂日本食品標準成分表」について、特に栄養士・管理栄養士の皆様の利便を図った編集・スタイルにした。つまり、「五訂日本食品標準成分表」には、第1章:説明、第2章:本表、第3章:別表(マンガン)、第4章:資料(食品群別留意点等)が収載されているが、本書は第1~3章及び第4章の抜粋を収載した。
目次 五訂日本食品標準成分表(書簡:日本食品標準成分表の改訂に関する調査報告;五訂日本食品標準成分表の説明;五訂日本食品標準成分表(本表);資料:食品群別留意点(抜粋);五訂成分表食品名等英語対照一覧);改訂日本食品アミノ酸組成表;日本食品脂溶性成分表
ISBN(13)、ISBN    4-8041-0953-6
書誌番号 1101024590
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101024590

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1224 一般書 利用可 館内のみ 2024403095 iLisvirtual