横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
五訂食品成分表
第一出版編集部
/編 --
第一出版 -- 2001.04 -- 23cm -- 459,19p
本棚へ
資料詳細
タイトル
五訂食品成分表
著者名等
第一出版編集部
/編
出版
第一出版 2001.04
大きさ等
23cm 459,19p
分類
498.51
件名
食品
,
栄養
注記
科学技術庁資源調査会編五訂日本食品標準成分表・改訂日本食品アミノ酸組成表・日本食品脂溶性成分表準拠
内容
索引あり
要旨
本書は、「五訂日本食品標準成分表」について、特に栄養士・管理栄養士の皆様の利便を図った編集・スタイルにした。つまり、「五訂日本食品標準成分表」には、第1章:説明、第2章:本表、第3章:別表(マンガン)、第4章:資料(食品群別留意点等)が収載されているが、本書は第1~3章及び第4章の抜粋を収載した。
目次
五訂日本食品標準成分表(書簡:日本食品標準成分表の改訂に関する調査報告;五訂日本食品標準成分表の説明;五訂日本食品標準成分表(本表);資料:食品群別留意点(抜粋);五訂成分表食品名等英語対照一覧);改訂日本食品アミノ酸組成表;日本食品脂溶性成分表
ISBN(13)、ISBN
4-8041-0953-6
書誌番号
1101024590
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101024590
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/1224
一般書
利用可
館内のみ
2024403095
ページの先頭へ