のれんの本 --
河出書房新社 -- 2001.06 -- 22cm -- 127p

資料詳細

タイトル 有名料理人が厳選した本日の特選素材
シリーズ名 のれんの本
出版 河出書房新社 2001.06
大きさ等 22cm 127p
分類 596
件名 食品 , 料理
注記 料理:坂井宏行ほか
要旨 TV番組で紹介されたあの食材が満載!今日からあなたの食卓が変わる。日本最高の食材を求めて海から山へ、列島縦断全国63ヵ所徹底取材。産地取り寄せガイド付き。
目次 特選「肉」―自然と人間の熱い思いが生み出す本物の味はまさに芸術品(兵庫県・但馬牛;山口県・見島牛 ほか);特選「野菜」―太陽の光と恵みの雨、季節の風がもたらす実り(静岡県・山葵;静岡県・自然薯 ほか);特選「魚介」―豊穣なる海で育まれた四季折々の味を心底楽しむ(青森県・藤壷;北海道・毛蟹 ほか);特選「調味料」(福島県・阿波和三盆糖;東京都・自然海塩 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-309-70346-1
書誌番号 1101038339
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101038339

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1398 一般書 利用可 - 2025120569 iLisvirtual