新装版 --
三角寛 /著   -- 現代書館 -- 2001.11 -- 22cm -- 267p

資料詳細

タイトル つけもの大学
版情報 新装版
著者名等 三角寛 /著  
出版 現代書館 2001.11
大きさ等 22cm 267p
分類 596.3
件名 漬物
注記 初版:文藝社昭和44年刊
要旨 三角寛は漬け物の大家でもある。生前、雑司ヶ谷の自宅に漬け物小屋を造り、漬け物業に励んでいた。その数は一七三〇余に及び、本書では豊富に写真を挿入し二五種類を収めている。レシピにとどまらず、「漬け物は芸術の神髄である」が三角のモットーである。
目次 たくあん;菊水漬;白菜の菩提漬;ぬかづけ;鳴神漬;おしゃれ漬;漬物の色色;春若沢庵;忝たくあん;梅ぼし;清涼漬;筍の紅梅漬;茄子の紫檀漬;菜柚漬;糀漬;味噌漬と砂漬など;丹頂漬;白菜の塩辛漬;蕪明神;春芽の昆布漬;夏酢漬;梅の紫蘇漬;茗荷漬;陰陽漬;辛実漬
ISBN(13)、ISBN    4-7684-7019-X
書誌番号 1101069360
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101069360

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/793 一般書 利用可 - 2026156087 iLisvirtual