第2版 --
市川富夫 /〔ほか〕共著   -- 講談社 -- 2001.11 -- 21cm -- 212p

資料詳細

タイトル 図解食品衛生学
版情報 第2版
著者名等 市川富夫 /〔ほか〕共著  
出版 講談社 2001.11
大きさ等 21cm 212p
分類 498.54
件名 食品衛生
内容 索引あり
要旨 本書は1996年に、的確な図を用いて、より理解しやすい食品衛生学を求めて発刊された教科書。時代の変遷にあわせた内容の手直しを行い、新たな問題にも対応できるものとした。
目次 1 食品衛生概論;2 食品と微生物;3 食品の変質;4 食中毒;5 食品と感染症、寄生虫および衛生動物;6 有害物質による食品の汚染;7 食品添加物
ISBN(13)、ISBN    4-06-139805-9
書誌番号 1101071920
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101071920

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2110 一般書 利用可 - 2026152260 iLisvirtual