横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
図解食品衛生学
第2版 --
市川富夫
/〔ほか〕共著 --
講談社 -- 2001.11 -- 21cm -- 212p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
図解食品衛生学
版情報
第2版
著者名等
市川富夫
/〔ほか〕共著
出版
講談社 2001.11
大きさ等
21cm 212p
分類
498.54
件名
食品衛生
内容
索引あり
要旨
本書は1996年に、的確な図を用いて、より理解しやすい食品衛生学を求めて発刊された教科書。時代の変遷にあわせた内容の手直しを行い、新たな問題にも対応できるものとした。
目次
1 食品衛生概論;2 食品と微生物;3 食品の変質;4 食中毒;5 食品と感染症、寄生虫および衛生動物;6 有害物質による食品の汚染;7 食品添加物
ISBN(13)、ISBN
4-06-139805-9
書誌番号
1101071920
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101071920
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/2110
一般書
利用可
-
2026152260
ページの先頭へ