辻芳樹 /著, 木村結子 /著   -- 晶文社 -- 2002.04 -- 20cm -- 187p

資料詳細

タイトル 美食進化論
著者名等 辻芳樹 /著, 木村結子 /著  
出版 晶文社 2002.04
大きさ等 20cm 187p
分類 596.23
件名 料理(西洋)
要旨 「おいしさ」はどこまで追究されるのか?答えを求めて二人は旅に出た。ヨーロッパともアジアとも違った独自の食文化をもつハンガリー。つねに最新の味を生みだす美食の王国フランス。いまもっとも創作料理の挑戦が試されているスペイン。ビジネスも視野に入れた、現実的な美味を求めるアメリカ。格式や伝統から解き放たれ、地域的・文化的枠組みを越えた料理人たちが創造する新しい食の世界。二人の構築的な食理論と柔軟な舌が、予断や偏見を捨て、食の最先端をつぶさに探っていく。これからの美食の可能性を模索した、刺激あふれる食エッセイ。
目次 1 食文化の交差点―ハンガリー;2 美食の王国に吹く新風―フランス;3 新しい料理の創造―スペイン;4 現実的な美食―アメリカ
ISBN(13)、ISBN    4-7949-6526-5
書誌番号 1102019854
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102019854

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1393 一般書 利用可 - 2021587063 iLisvirtual