音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
美食進化論
辻芳樹
/著,
木村結子
/著 --
晶文社 -- 2002.04 -- 20cm -- 187p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
美食進化論
著者名等
辻芳樹
/著,
木村結子
/著
出版
晶文社 2002.04
大きさ等
20cm 187p
分類
596.23
件名
料理(西洋)
要旨
「おいしさ」はどこまで追究されるのか?答えを求めて二人は旅に出た。ヨーロッパともアジアとも違った独自の食文化をもつハンガリー。つねに最新の味を生みだす美食の王国フランス。いまもっとも創作料理の挑戦が試されているスペイン。ビジネスも視野に入れた、現実的な美味を求めるアメリカ。格式や伝統から解き放たれ、地域的・文化的枠組みを越えた料理人たちが創造する新しい食の世界。二人の構築的な食理論と柔軟な舌が、予断や偏見を捨て、食の最先端をつぶさに探っていく。これからの美食の可能性を模索した、刺激あふれる食エッセイ。
目次
1 食文化の交差点―ハンガリー;2 美食の王国に吹く新風―フランス;3 新しい料理の創造―スペイン;4 現実的な美食―アメリカ
ISBN(13)、ISBN
4-7949-6526-5
書誌番号
1102019854
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102019854
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.2/1393
一般書
利用可
-
2021587063
ページの先頭へ