西川玄房 /著   -- 女子栄養大学出版部 -- 2002.06 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 禅寺のおばんざい
著者名等 西川玄房 /著  
出版 女子栄養大学出版部 2002.06
大きさ等 21cm 127p
分類 596.3
件名 料理-野菜
要旨 精進料理は無駄がないから経済的、生ゴミも少なくてすむエコ・クッキング。京都の和尚さんが作る、シンプルでヘルシーな野菜のおかず。
目次 第1章 春―若芽と香りに感謝の心を(あさつき;ふき ほか);第2章 夏―栄養への心配りを大切に(おかひじき;みょうが ほか);第3章 秋―手近な材料でもち味を楽しむ(かぼちゃ;里いも ほか);第4章 冬―素材の味を生かして身も心も温かに(にんじん;白菜 ほか);第5章 時しらず―思いやりと工夫の心が生まれたとき(かんぴょう;豆腐 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7895-4719-1
書誌番号 1102035932
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102035932

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/826 一般書 利用可 - 2027288580 iLisvirtual