陳家の中華作法 --
陳建一 /著   -- ベストセラーズ -- 2002.07 -- 19cm -- 191p

資料詳細

タイトル 鉄鍋の掟
副書名 陳家の中華作法
著者名等 陳建一 /著  
出版 ベストセラーズ 2002.07
大きさ等 19cm 191p
分類 596.22
件名 料理(中国)
内容 索引あり
要旨 おなじみ麻婆豆腐、海老チリ、回鍋肉、青椒牛肉糸、酢豚、棒棒鶏、餃子…定番中華にこそ、守るべき掟がある!中華鍋の使い方に始まる料理テクニック、手作りラー油など調味料のこと、そして陳家の秘伝レシピを「中華の鉄人」が惜しみなく伝授。
目次 調理の前に;第1章 みんなが好きな中華を極める;第2章 アイデア料理BY鉄人;第3章 かたまり肉攻略法とスープ;第4章 野菜はおいしい;第5章 “これさえあれば…”ONE DISH;第6章 こんな料理も四川省がルーツ;技ありのおつまみ逸品;第7章 仕上げはチャーハンと焼きソバ;僕の厨房、覗いてみる?
ISBN(13)、ISBN    4-584-15951-3
書誌番号 1102039996
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102039996

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1320 一般書 利用可 - 2020155933 iLisvirtual