第1回世界学生サミットから -- シリーズ・実学の森 --
東京農業大学 /編   -- 東京農業大学出版会 -- 2002.09 -- 19cm -- 331p

資料詳細

タイトル 新世紀の食と農と環境を考える
副書名 第1回世界学生サミットから
シリーズ名 シリーズ・実学の森
著者名等 東京農業大学 /編  
出版 東京農業大学出版会 2002.09
大きさ等 19cm 331p
分類 610.4
件名 農業
注記 会期・会場:2001年11月19日(月)~20日(火) 東京農業大学世田谷キャンパス100周年記念講堂
要旨 本書は、東京農業大学創立110周年記念事業の一環で2001(平成13)年11月19~20日に開催した「新世紀の食と農と環境を考える世界学生サミット」の内容をまとめたものである。
目次 基調講演(農から環境を考える;WTO農業交渉とアジアの農業);1 食料生産と環境(中国はいかにして国民を養うか;紅河デルタの劣化土壌における作柄の多様化―ドン・ティエン共同体の事例;台湾における農業生産の現状と未来 ほか);2 食の安全性(21世紀インドネシアにおける安全な食システムの構築へ向けた挑戦;21世紀の食の安全性推進におけるフィリピン若者の役割;中国における農薬と食品の安全性 ほか);ポスターセッション(タイにおける有機農業の側面;農業遺産で安全な代替食料を考える;日本人の食料はどこから来ているのか? ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-88694-143-5
書誌番号 1102062518
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102062518

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 610.4/105 一般書 利用可 - 2028085543 iLisvirtual