不破英次 /〔ほか〕編   -- 朝倉書店 -- 2003.3 -- 22cm -- 554p

資料詳細

タイトル 澱粉科学の事典
著者名等 不破英次 /〔ほか〕編  
出版 朝倉書店 2003.3
大きさ等 22cm 554p
分類 588.2
件名 澱粉-便覧
注記 索引あり
著者紹介 大阪市立大学名誉教授。
内容紹介 長年好評のうちに版を重ねた「澱粉科学ハンドブック」の理念を受け継ぎ、構想も新たに刊行。澱粉および関連糖質について、性状・試験法・製造・利用などのデータを含め、第一線研究者が詳しく解説した待望の書。
要旨 澱粉と関連酵素・糖質の基礎と応用。
目次 第1編 澱粉の基礎科学(澱粉の科学史;澱粉の分子構造;澱粉粒と固体構造 ほか);第2編 澱粉関連酵素の科学(総論;澱粉関連酵素の構造と作用特性);第3編 各種澱粉・糖質の製造とその特性および応用(総論;澱粉の製造法;化工澱粉とその利用 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-254-43081-7
書誌番号 1103019721
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103019721

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 参考書 588.2 一般書 利用可 館内のみ 2029310907 iLisvirtual