横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
澱粉科学の事典
不破英次
/〔ほか〕編 --
朝倉書店 -- 2003.3 -- 22cm -- 554p
本棚へ
資料詳細
タイトル
澱粉科学の事典
著者名等
不破英次
/〔ほか〕編
出版
朝倉書店 2003.3
大きさ等
22cm 554p
分類
588.2
件名
澱粉-便覧
注記
索引あり
著者紹介
大阪市立大学名誉教授。
内容紹介
長年好評のうちに版を重ねた「澱粉科学ハンドブック」の理念を受け継ぎ、構想も新たに刊行。澱粉および関連糖質について、性状・試験法・製造・利用などのデータを含め、第一線研究者が詳しく解説した待望の書。
要旨
澱粉と関連酵素・糖質の基礎と応用。
目次
第1編 澱粉の基礎科学(澱粉の科学史;澱粉の分子構造;澱粉粒と固体構造 ほか);第2編 澱粉関連酵素の科学(総論;澱粉関連酵素の構造と作用特性);第3編 各種澱粉・糖質の製造とその特性および応用(総論;澱粉の製造法;化工澱粉とその利用 ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-254-43081-7
書誌番号
1103019721
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103019721
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
参考書
588.2
一般書
利用可
館内のみ
2029310907
ページの先頭へ