上達への近道! --
田辺由布子 /著   -- 文化出版局 -- 2003.4 -- 20×21cm -- 95p

資料詳細

タイトル パン作りQ&A
副書名 上達への近道!
著者名等 田辺由布子 /著  
出版 文化出版局 2003.4
大きさ等 20×21cm 95p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 ル・コルドン・ブルーやリッツ・エスコフィエなどで、本格的にお菓子作りを学んだ後、パン屋さんの厨房で働く。料理教室を主催するほか雑誌や単行本でも活躍。
内容紹介 ホームページに寄せられたパン作りに関する質問の中から、これだけは押さえてほしいというポイントを絞って説明。材料をはじめ、ソフト系・ハード系のパンの生地作りから焼成までをわかりやすく解説する。
目次 材料(国産強力粉を使ったら膨らみが悪かったのですが。;強力粉と最強力粉はどう違うのですか。 ほか);ソフト系のパン(粉に混ぜる水分は、温かいほうがより早く発酵しますか。;こねはじめてベタベタしたら、すぐ粉を足してもいいですか。 ほか);ハード系のパン(生地がべたついたら、すぐに粉を足してもいいですか。;生地が粉っぽいのですが、水分を足してもいいですか。 ほか);もっと知りたいこんなこと(製菓材料店が近くにありません。;粉やイーストに賞味期限はありますか。 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-579-20854-4
書誌番号 1103024734

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2029158609 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2029075835 iLisvirtual