韓国の食文化と日本 --
中村欽哉 /著   -- 柘植書房新社 -- 2003.5 -- 19cm -- 236p

資料詳細

タイトル 韓国を食べて韓国を知ろう
副書名 韓国の食文化と日本
著者名等 中村欽哉 /著  
出版 柘植書房新社 2003.5
大きさ等 19cm 236p
分類 383.8
件名 食生活-韓国 , 料理(朝鮮)
注記 文献あり
注記 奥付のタイトル(誤植):韓国を食べて韓国を知る
著者紹介 1942年生まれ。東京大学文学部卒業後、出版社に勤務、主に歴史編集に従事。93年出版社を退職して、執筆活動に専念。著書「ソウル-日帝下の遺跡を歩く」「古都慶州を歩く」「素顔で韓国へ」「韓国人が身勝手にみえる理由」。訳書「消えた王国」「ニッポン消滅」。
内容紹介 韓国人の食習慣や、韓国料理の特徴、韓定食について、箸と匙の日韓比較など、食文化を通して韓国について語る本。写真やイラストも収録し、著者の体験や著者が見聞きしたことを綴る。
目次 第1章 韓国人の食習慣;第2章 韓定食について;第3章 韓国料理の特徴;第4章 湯(スープ)料理;第5章 キムチ;第6章 補身の食事;第7章 箸と匙の日韓比較
ISBN(13)、ISBN    4-8068-0492-4
書誌番号 1103034884
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103034884

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2029399037 iLisvirtual