境野米子 /著   -- 創森社 -- 2003.6 -- 21cm -- 91p

資料詳細

タイトル 玄米食完全マニュアル
著者名等 境野米子 /著  
出版 創森社 2003.6
大きさ等 21cm 91p
分類 596
件名 玄米食 , 料理
著者紹介 群馬県生まれ。千葉大学薬学部卒業後、東京都立衛生研究所にて研究。福島県に転居後、有機農業運動に深くかかわり、現在、生活評論家、薬剤師。著書に「よく効く野草茶ハーブ茶」「気楽に自然食レシピ」「おかゆ一杯の底力」「一汁二菜」「病と闘う食事」ほか多数。
内容紹介 誰にでもおいしく、楽しく食べ続けられる玄米レシピを大公開。玄米ごはんの炊き方からおかゆやリゾット、スープと汁物、軽食やおやつなど、長年玄米食を実践してきた著者が、好評レシピを厳選して紹介。
目次 第1章 ふっくらおいしい玄米ごはん;第2章 朝食にも最適 玄米のおかゆとリゾット;第3章 手づくりならでは 玄米もちいろいろ;第4章 粒ごと食べる玄米のスープと汁物;第5章 応用自在玄米の軽食とサラダ;第6章 ヘルシーが魅力 玄米のお茶&おやつ
ISBN(13)、ISBN    4-88340-153-7
書誌番号 1103043215
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103043215

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2508 一般書 利用可 - 2029672981 iLisvirtual