いつものご飯に --
藤田雅子 /著   -- 高橋書店 -- 2003.7 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 納豆さえあれば
副書名 いつものご飯に
著者名等 藤田雅子 /著  
出版 高橋書店 2003.7
大きさ等 26cm 111p
分類 596.3
件名 料理-納豆
著者紹介 東京都出身。立教大学卒業後、主婦の友社入社。雑誌「主婦の友」料理記者を経て、料理編集者として独立。料理書の企画編集にあたる。料理研究家としてもスタート。料理教室を主宰する傍ら、フード産業界で店舗運営、レシピ開発、調理指導に携わる。山脇学園女子短期大学講師。
内容紹介 体にいい納豆も、ご飯にかけるだけでは味気ない。そのまま食べるもよし、肉や魚、野菜のおかずにするもよし。卵料理、パスタ、揚げものに、丼ものや麺にも。思わず「うまい」とうなる納豆レシピの新世界を紹介。
要旨 体にいい納豆も、ご飯にかけるだけでは味気ない。そのまま食べるもよし、肉や魚、野菜のおかずにするもよし。卵料理、パスタ、揚げもの、もちろん丼ものや麺にも。思わず「うまい!」とうなる、納豆レシピの新世界をとくとご堪能あれ。
目次 第1章 そのまんま納豆(納豆プラス1納豆の薬味;納豆プラス1漬けものと納豆 ほか);第2章 納豆のおかず(酒の肴に納豆;サラダに納豆 ほか);第3章 ご飯もの、麺、汁(丼もの;納豆巻きとおにぎり ほか);第4章 おすすめの裏納豆レシピ(パンとスナック;納豆で作る甘いもの)
ISBN(13)、ISBN    4-471-40013-4
書誌番号 1103047508
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103047508

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1213 一般書 利用可 - 2029703135 iLisvirtual