横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
納豆さえあれば
いつものご飯に --
藤田雅子
/著 --
高橋書店 -- 2003.7 -- 26cm -- 111p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
納豆さえあれば
副書名
いつものご飯に
著者名等
藤田雅子
/著
出版
高橋書店 2003.7
大きさ等
26cm 111p
分類
596.3
件名
料理-納豆
著者紹介
東京都出身。立教大学卒業後、主婦の友社入社。雑誌「主婦の友」料理記者を経て、料理編集者として独立。料理書の企画編集にあたる。料理研究家としてもスタート。料理教室を主宰する傍ら、フード産業界で店舗運営、レシピ開発、調理指導に携わる。山脇学園女子短期大学講師。
内容紹介
体にいい納豆も、ご飯にかけるだけでは味気ない。そのまま食べるもよし、肉や魚、野菜のおかずにするもよし。卵料理、パスタ、揚げものに、丼ものや麺にも。思わず「うまい」とうなる納豆レシピの新世界を紹介。
要旨
体にいい納豆も、ご飯にかけるだけでは味気ない。そのまま食べるもよし、肉や魚、野菜のおかずにするもよし。卵料理、パスタ、揚げもの、もちろん丼ものや麺にも。思わず「うまい!」とうなる、納豆レシピの新世界をとくとご堪能あれ。
目次
第1章 そのまんま納豆(納豆プラス1納豆の薬味;納豆プラス1漬けものと納豆 ほか);第2章 納豆のおかず(酒の肴に納豆;サラダに納豆 ほか);第3章 ご飯もの、麺、汁(丼もの;納豆巻きとおにぎり ほか);第4章 おすすめの裏納豆レシピ(パンとスナック;納豆で作る甘いもの)
ISBN(13)、ISBN
4-471-40013-4
書誌番号
1103047508
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103047508
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.3/1213
一般書
利用可
-
2029703135
ページの先頭へ