野菜が主役冷たい料理と温かい料理 --
伊崎裕之 /著   -- 柴田書店 -- 2003.7 -- 26cm -- 235p

資料詳細

タイトル クチーナベジターレ
副書名 野菜が主役冷たい料理と温かい料理
著者名等 伊崎裕之 /著  
出版 柴田書店 2003.7
大きさ等 26cm 235p
分類 596.3
件名 料理-野菜
注記 並列タイトル:Cucina vegetale
注記 索引あり
著者紹介 1959年新潟県生まれ。立命館大学産業社会学部卒。料理人に。85年(株)レストラン西武・ブイトーニ入社。赤坂グラナータを経て、91年イルボッカローネ料理長。98年A.D.K.総料理長。2001年千駄ケ谷にアッラクチーナデルソーレ開店、オーナーシェフ。
内容紹介 有機栽培の野菜と産地から直接届く魚を中心としたメニュー構成で、身体と環境に優しい料理を提供しているアッラクチーナデルソーレのオーナーシェフが贈る、野菜をたっぷり使った料理のレシピ集。
目次 冷たい料理(リコッタチーズ、ほうれん草のロール巻き;プンタレッラのアンチョビオイル和え ほか);温かい料理(グリーンアスパラガスとゴルゴンゾーラのフリッタータ;グリーンアスパラガス、生ハム、モッツァレラのクロスティーニ ほか);スープ(ガスパチョ;トマトとおくら、じゅんさいの冷たいスープ ほか);パン(天然酵母元種の発酵;全粒粉のパン ほか);デザート(リモンチェロ、グリーンレモンのリモンチェロ;夏みかんと栗のはちみつのゼリー ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-388-05927-7
書誌番号 1103050409
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103050409

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/915 一般書 利用可 - 2029775209 iLisvirtual